玉寒星淡 发表于 2008-5-12 07:54

吃“苗”的时节来临

大家知道吗?山上的“苗”已经成熟了,昨天去了一个小山包上,哇~真是大惊喜啊,满地都是"苗”,兴奋的口水直流啊:s7 ,不知道几年都没吃过如此美味了,那时真是后悔没带袋子,只能是在满足口腹之欲的同时带着几串回家当点心,下次去时一定带个大袋子,虽然吃的挺开心,但是我又晒伤了:funk: ,唉~痛苦啊!真是有得必有失啊。

白山小妖 发表于 2008-5-12 08:19

这几天都在吃,真是美味

空子 发表于 2008-5-12 08:43

呵呵,宁波地区可以组织一次回家乡摘苗活动啊,这么近。

毛毛 发表于 2008-5-12 09:03

好幸福哦!我是好多年没有吃过了!

不倒翁 发表于 2008-5-12 09:19

小时候用草串起来吃:lol

可人 发表于 2008-5-12 09:40

对小时候摘苗的记忆还是蛮深刻。记得小时侯很爱吃那东西。可又最怕路上常遇上我的克星--蛇了。经常吓的我哇哇叫。。还常把据说是蛇吃的‘苗’误以为是偶吃的‘苗’。。哈哈 。。小时候的记忆真美~~

Breeze 发表于 2008-5-12 09:47

的确没味.呵呵

兔兔 发表于 2008-5-12 11:25

回复 #3 空子 的帖子

我们什么时候也组织把,不过我们那天再方岩吃了哦,空子老弟还不知道啥东东呢;P

让你飞 发表于 2008-5-12 12:35

学名: 覆盆子
别名: 种田泡、翁扭、牛奶母、苗,托巴、藕立业
英文: Palmleaf Raspberry Fruit
功能: 益肾固精缩尿
语出: 鲁迅先生的《百草园与三味书屋》

西楼 发表于 2008-5-12 13:35

记得 快递份到北京啊!!快忘记什么味儿了~

幸福花瓣 发表于 2008-5-12 16:57

哈,这次回家吃到了,可是有N年没吃到了.:jump :jump :jump

沧海一笑 发表于 2008-5-12 22:17

呵呵   阿公苗捣球苗!!

碧海蓝天 发表于 2008-5-13 13:16

上星期在临安神龙川景区,摘到很多这个“苗”小时候好像叫叫“小麦”苗的。

六六 发表于 2008-5-16 20:00

谗一下

超大容量 发表于 2008-5-22 09:33

原帖由 让你飞 于 2008-5-12 12:35 发表 static/image/common/back.gif
学名: 覆盆子
别名: 种田泡、翁扭、牛奶母、苗,托巴、藕立业
英文: Palmleaf Raspberry Fruit
功能: 益肾固精缩尿
语出: 鲁迅先生的《百草园与三味书屋》
:victory: :victory: :victory: :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 吃“苗”的时节来临