甬象 发表于 2008-5-10 13:18

石浦有根超级鱼肋骨

要不是亲眼所见,很难想像一根鱼肋骨竟然跟房子差不多高。家住象山石浦的林高崇展示了他收藏的这根超级鱼肋骨。
      这根弧形的鱼肋骨犹如一把大弓,颜色白中带黄,质地十分坚硬,其中一头宽扁,把它竖起来,差不多要碰到林先生家的房顶了。经过测量,鱼骨高2.9米,中段粗53厘米,一称分量,重达51.5公斤。大伙都啧啧称奇,一根鱼肋骨都有这么大,那整条鱼该大到何种程度呀?
      林高崇是石浦台胞医院的退休医生,是当地做 “百兽灯”的高手。他告诉记者,这根超级鱼肋骨是他两年前从一个渔民手里买来的,一直放在家里。刚买来时,鱼骨里还流出红色的骨髓。两年间老林用洗衣粉、肥皂水洗了3次。去年曾有人出高价想买这根鱼骨,老林舍不得。他说,这鱼骨也算咱象山鱼文化的一个缩影,我要好好收藏起来。
      石浦镇政府的同志介绍说,石浦历史上多次发现过超级鱼骨,当地有座鱼师庙,庙的栋梁就是用4根大鱼骨做的,最长的一根长4.18米,重达150公斤,据考证,是鲸鱼的下颌骨。因此,当地渔民猜测,老林的这根超级鱼肋骨,极可能也出自一条巨鲸。(记者余建文 通讯员高伟民 陈吉明)

毛毛 发表于 2008-5-10 13:26

怎么长呢?保存的这么好!!

大海 发表于 2008-5-10 13:58

开眼了。呵呵,第一次看见这么大的鱼骨。

Breeze 发表于 2008-5-10 14:08

:funk: 鲸鱼的吧

山鹰猎狐 发表于 2008-5-10 14:58

原帖由 Breeze 于 2008-5-10 14:08 发表 static/image/common/back.gif
:funk: 鲸鱼的吧

也许

Beatles 发表于 2008-5-10 15:23

第一次看见这么大的鱼骨

丹丹 发表于 2008-5-10 15:47

是鱼骨吗??

蓝色梦幻 发表于 2008-5-10 15:59

这么大的鱼骨第一次见

一根葱 发表于 2008-5-10 17:32

磨成粉泡茶喝..补钙:lol

海芝 发表于 2008-5-10 18:56

这什么鱼啊?