Ailsa 发表于 2008-5-8 16:59

转发: 惊呆了!上海小偷服务态度好,这个社会太和谐了

惊呆了!上海小偷服务态度好,这个社会太和谐了

本人的同事每天早上会在陕西南路那里坐车,在车站经常会看到 3 个男子在那候车,后来就知道那3 人必定是小偷。

昨天早上还是在那上车,到了车上一摸口袋,钱包没了。大惊。于是在下一站下车后,直奔坐车的那个站头,到了那发现了那 3人,于是鼓起勇气,对他们说:能不能把我钱包还给我。

3人诧异地看着我,我非常肯定地看着他们,大约僵持了 2 分钟,其中 1 人问:你什么时候被偷的?我说就刚才,他又问: 8点半之前还是之后。我想了想说是之前。

他说那肯定不是我们拿的,可能是上一个班头的人拿的。我说我证件什么都在里面,我只要钱包,钱就算了,因为我一直在乘车的,你们就算帮个忙这个人看看另外2 人,3 人议论一番,然后这个人说那你跟我来。

于是我和他去了一条弄堂,在一个窨井口,他停下来,把盖头拿开。

我简直惊呆了,里面全是各式各样的钱包。他催促道:你自己快点找,有没有我马上找起来,但是没有。于是我说:没有。他说那没办法了。

我恳求他:你就帮帮忙真的钱不在乎,证件掉了补办很烦,我经常要出差的。他想了想问:你确定在这个站头被偷的?我说确定。

于是他打了个电话,挂了电话,他说要不这样,你的钱包大概被他们带回闵行了,我们老板在闵行,你要不一会和我们过去问一下我们老板?我说那你能不能明天给我带来?我的钱包里有我证件,上面有我照片的。他说 50 元钱。我说可以。

于是今天早上我在那个车站拿回了我的钱包和证件。

山鹰猎狐 发表于 2008-5-8 17:04

公司化经营哈,;P

heller 发表于 2008-5-8 17:11

座地铁的时候,上衣口袋还被割破过一次,不过那次钱包刚好放裤子口袋里:lol

丹丹 发表于 2008-5-8 17:16

……

可人 发表于 2008-5-8 17:40

无语。。。。那人胆子够大。

醒醒 发表于 2008-5-8 17:43

态度好了,老百姓就不注意防范了

大海 发表于 2008-5-8 18:04

:lol Alisa真碰上了这么好的偷儿?

Beatles 发表于 2008-5-8 19:00

swim across~

小黑 发表于 2008-5-8 19:48

是假的吧。。。

Ailsa 发表于 2008-5-8 20:37

原帖由 heller 于 2008-5-8 17:11 发表 static/image/common/back.gif
座地铁的时候,上衣口袋还被割破过一次,不过那次钱包刚好放裤子口袋里:lol

运气不错!
但是发现口袋破了的那一刻, 第一反应心里肯定拔凉拔凉的吧
豆大的汗都快下来了
:L

Ailsa 发表于 2008-5-8 20:46

原帖由 大海 于 2008-5-8 18:04 发表 static/image/common/back.gif
:lol Alisa真碰上了这么好的偷儿?

哈哈转的 看到伐
偶在杭州上 班坐公交的时候到是被偷过,但是我都不知道
后来我的包还真找回来了
小偷把偶的钱包夹在树枝上
一个好心人看到了,打了个电话给我哈哈(记住包里放名片阿 :P )
包里的钱自然是没了
我拿回来的时候还发现我回家的车票还在,那个开心啊
我立刻跑车站把票退(2张替同学买了张)了(发现包被偷后偶又买了新的车票)
退回来80%

:jump

hudson 发表于 2008-5-8 20:48

回复 #11 Ailsa 的帖子

Ailsa又在忽悠我们了

空子 发表于 2008-5-8 20:54

这样也可以啊?这国民素质好像有起色嘛;P

Ailsa 发表于 2008-5-8 21:18

原帖由 laiyuanhai 于 2008-5-8 20:48 发表 static/image/common/back.gif
Ailsa又在忽悠我们了

这个绝对亲身经历,:L
没忽悠人
还有一张没密码的信用卡呢, 知道包丢了后, 我马上挂失了呢
信用卡换一张60元哎
便宜了银行

:cry

夏日情怀 发表于 2008-5-9 08:57

昨天晚上12点买夜宵回房间,对面路边就有几个人明目张胆的在大货车油箱里偷柴油,"偷"可能已经合法了吧:L
页: [1] 2
查看完整版本: 转发: 惊呆了!上海小偷服务态度好,这个社会太和谐了