luoboying 发表于 2008-5-7 20:36

光年速度---7

火星珠峰广场。
珠峰广场是唯一能进入火星的海关。
说是海关,其实更象是没有围墙的花园。随处可见淡雅洁白的小花,这簇蔟晶莹皎洁的花朵镶嵌在翠绿的碧叶从中。微风吹过,起早的露珠依恋在叶的怀抱骨碌着荧光透亮不肯离去;一阵阵清香自鼻翕缓缓游进体内,携着呼吸把浮躁赶至安逸面前认错悔过。
偌大的广场进口却小的不象话,仅仅是象征性的设了一道不足半米的竹篱笆。过往受检的人们只消伸出手掌对着安检机来招‘亢龙有悔’就安检完事。穿着斜襟旗袍火星mm便轻启朱唇传送着柔软地道的吴侬软语至耳边:欢迎侬光临百年新火星!
磨狸挖挖耳朵,说全身都痒死了。
阿三以非凡姿势到来的时候,令所有人都呼吸停顿。
不是因为她的美。
而是她的气质。
一种待放未放的清丽。
一种超然脱俗的洒脱。
还有各一分的霸气和野性。

阿三从布袋里拿出两双火星鞋。我和磨狸对望,大笑苦笑。纵然人类把整个火星都换了副模样,有件事始终改变不了---地引力。
阿三不解,美丽的睫毛闪呀闪。
阿三说联合国在火星专门成立了一个行动小组,全部是各行业的竹竿。我和磨狸也在其列。说到这儿她看看我们,大概我们应该是凑数的。组长姓孙,孙悟空,副组长叫朱八戒,她负责接待。
阿三驾着隐形磁悬浮把我们送到一家苏州园林旅馆。走廊站着一些人,阿三逐一介绍。孙悟空很父辈,而他却是二十年前平息一场大规模空袭的最高领袖。朱八戒很随和看不出有什么特别。
孙悟空就地召开会议。
谁都知道地球面临着怎样的危机!
谁也不知道怎样去解救这场劫难!

全场鼻息可闻。
‘就在今天,就在今天,月球人加强了对水的控制,地球已陷入了一场空前的大灾难’孙悟空吸了口气:‘地球上的人,动物还有1小时的生命’!
全场顿时一片混乱,谁也没料到变化会如此快!
至亲的人可都在地球上啊!一个个都显得手足无措面目苍白。
‘除非,地球各国能臣服在他们的膏药旗下’,孙悟空斩钉截铁:‘可是我们做不到!六百年前他们发动一场惨绝人寰的战争!屠杀!活埋!放火!那是 一群...'孙悟空找不到更好的措词来形容膏药旗们。四周激荡着孙悟空的余音,连余音都充满愤怒!
我感觉自己的血液在贲涨,再贲涨。似乎每个血液细胞都充斥着对月球人的仇恨!胸中有团火在燃烧,坚强的力量油然而生。
‘先生们,女士们’,朱八戒发话:‘谁都知道月球人是我们中华民族的一支异流。他们继承了中华美德的同时,却扭曲了作为一个人最基础的道德规范,这是严重的人格分裂行为---疯子’!
‘面对这样的人们,这样的军队。而我们最精锐的士兵都已经呼吸困难!这场战争’,朱八戒忽然盯着我:‘我们必须要赢’!
随和的朱八戒目光地象刀一样闪着寒光能洞穿我的身体!全场人随他齐望我。
我招谁惹谁了我!
‘这场战争的输赢就系在一个人身上’,朱八戒指着我:‘萝卜’!
‘啊’,我有点儿犯晕!
我一个小小的医务人员能力挽狂澜!
‘你可还记得你们医峰会研究成果x-3?而x-3正好能解除月球人对水的控制!我们只要把x-3放入一点在水中,一分钟内重组的水分子就能恢复原样’!

原来如此!原来如此!我恍悟。地瓜,餐馆,逃亡月球,一直都是月球人的圈套!我还算幸运没被他们套出x-3的下落。不禁又有点头痛,1小时从火星到地球有可能吗?26光年,怎么也算是很遥远的距离啊!
恍惚间听得磨狸大声在说话,不由心神一正:‘我和萝卜去,因为我会在光年里漫步.....
阿三美丽的大眼睛满是柔情,满是羡慕,满是.....
我的眼皮在耷拉,我已被催眠,我太需要体力。
我梦见自信步走在七彩的光环中,落地绵绵.....
难道是.......我一个机灵睁开眼。
磨狸大声说欢迎回到地球!
我愕然。

待续

空子 发表于 2008-5-7 21:20

这是啥?原创科幻小说?

Beatles 发表于 2008-5-7 22:03

swim across~~~

小黑 发表于 2008-5-7 23:17

是科幻。哈哈……

毛毛 发表于 2008-5-8 10:57

不太喜欢科幻类的!!!
页: [1]