小麻雀 发表于 2008-4-22 17:16

那天,我穿上了传说中代表幸福的婚纱。。。

9:30从莘庄出发,路上开了将近2个小时,加上绕苏州城3圈,到中午11点半才有点方向。早上起来没吃早餐,于是先找了家东北菜馆歇歇脚。放弃睡懒觉的机会早早起来陪小Y到苏州采购婚纱,不好好宰她一下,真有点说不过去。。。于是几个人坐在炕上点菜并研究接下来怎么走。饭毕,走出东北菜馆,小Y老公去大厦一楼银行问路,结果最后还是花了10块大洋叫一外地妇女带路,总算来到了著名的“虎丘婚纱一条街”。
   虽然之前做了功课,看过网上的攻略,但可惜忘记打印出来。只好一家一家的试,一件一件的比较。
   进到第一家店,里面展示的婚纱看上去都比较新潮,我自做主张不管适不适合小Y,就给她挑选了一套全露背的。婉拒。。。露那么多,干脆别穿得了,哈哈,老土,你不敢,我敢。我不要脸的叫店员拿给我试一下,不就是婚纱嘛,谁规定只有新娘才能穿。这家店的试衣室挺高调,整面墙镶上了镜子,帷幔拉上可以试婚纱,帷幔放下就成了婚纱SHOW的舞台了,不错不错。美滋滋的换上了圣洁的婚纱,一照镜子,顿时被眼前景象震慑住,新鲜出炉的美丽新娘出现在镜子里(喧宾夺主了,呵呵)。。可把我惊呆了。。。怪不得有人说, 每个女人都会期待穿上婚纱的那一时刻。我迫不及待的要拉开帷幔想展示一下,当他们看到我时,脸上写满了惊奇,我瞬间成为了店里的焦点,小Y两口子,其他顾客的家属,还有店主等人都夸我身材好,这婚纱简直就是为我量身定做的。嘻嘻,这都不用别人说,我自个儿心里清楚的很。啊哈哈,人贵自知之明嘛!!这时候我嘲小Y说,我替你结婚得了。最后一个字刚说完,只见她的无影腿就过来了,吓得我赶紧躲。本来就是嘛,你必须得接受现实,我的身材就是比你好嘛,你自己不想想清楚就叫我来了,明明知道我最爱臭美了,还要我作陪。我还友情提醒,选伴娘也不能选比自己漂亮的,没人会要一个“佳片预告”胜过“新片上映”。。。啊哈哈。。最后我可满足了自己的虚荣心,她倒是没挑中满意的,于是以货比三家的理由离开了这家店,离开了我第一次SHOW婚纱的舞台。恩,穿婚纱的感觉真好!!
      接下来来到了一家叫“牵手”的婚纱店,店员的热情把我们领到楼上的婚纱礼服展示厅,和第一家店不一样的是,这的婚纱全部都是穿在塑料模特身上的,一目了然,不用自己花力气翻。一件裙摆拖的长长的婚纱吸引了我,看起来好华贵好气派,尾随的店员估计看出了我的心思,于是鼓励我试穿一下,还说我人高穿这件肯定会很好看,很显身材。汗,美女就是耳根子软,让人这么一说,搞得自己不试就对不起观众了。于是我拉上小Y一起来到试衣室,我很轻松的穿上了,由于她的身材问题,我和店员帮她一起穿,穿好以后走出试衣室,哈哈。。效果可想而知。我不敢说她,否则让她知道了,非气死她不可,虽然她很清楚我和她的区别。每个人的眼光都集中在我的身上,有人居然还对着我用手机拍照,唉,美女就是麻烦。。。
      后来我们又走了很多家店,试了很多家店,货比N家之后我们终于在最后一站选中了一套纯白色婚纱和一件酱红色礼服,500大洋搞定,小贵。虽然把小Y打击的“体无完肤”,还有喧宾夺主,抢她风头之嫌,但最后还是很快乐得结束了今天苏州虎丘婚纱一条街之旅。(有机会把图片贴上来哦,哈哈:s7 )
      在这里我还要借我们同乡网之名,祝福我的朋友小Y,希望她婚姻幸福,天天快乐。
      最后我把此次采购婚纱总结的小小经验分享给有需要的朋友,希望能对大家有所帮助。

1、婚纱价格根据婚纱质量好坏以及用料评定,料多价贵,料少价低,上的了台面的通常在300-500之间,500已是极品。
2、一定要试穿,否则看是看不出来的,万一尺寸不合适店员还能根据你的尺寸修改。
3、当天要穿无肩带的内衣去,否则很影响美观,甚至没自信站在镜子前面。
4、最好穿平跟易脱易穿的鞋子,近视的朋友要戴隐形眼镜。
5、婚纱礼服配饰等能一起买尽量在一家店买,那样价格好谈。

拙见!!

空子 发表于 2008-4-22 17:29

嗯,这个可以给偶遇做个参考。

陋室王侯 发表于 2008-4-22 17:34

回复 #1 旺仔小流氓 的帖子

呵呵,总结此文,美女在YY了一番之后,诚恳地提供了一份有价值的攻略。

小黑 发表于 2008-4-22 17:55

真是羡慕哎。。:s7

成根 发表于 2008-4-22 18:43

盼望见到美女楼主图片
:s5 :s5 祝小Y幸福、快乐!

影一 发表于 2008-4-22 18:46

新婚快乐   幸福永久:s5

山鹰猎狐 发表于 2008-4-22 19:21

期待LZ的片片:s2 ,并祝小Y新婚快乐:s5

skyhood 发表于 2008-4-22 19:28

美丽的新娘照在哪里?

超大容量 发表于 2008-4-22 19:38

:L ::s1 :s1

大海 发表于 2008-4-22 19:47

;P 我以为LZ穿上了婚纱。
祝福小Y夫妇。:s5

一根葱 发表于 2008-4-22 20:01

强烈要求上照

Beatles 发表于 2008-4-22 20:27

路过~~~~

xb1012 发表于 2008-4-22 21:42

:s7 pic....

茶茶 发表于 2008-4-23 08:46

LZ,上照片吧。这么多人要求呢

小麻雀 发表于 2008-4-23 13:32

接下来贴上几款婚纱,很多漂亮的都没拍,店家说不允许,这些都是偷拍的,呵呵:P
页: [1] 2
查看完整版本: 那天,我穿上了传说中代表幸福的婚纱。。。