罗小四 发表于 2008-4-15 13:51

什么关爱,什么电话,都是废话。只有老人吃到嘴巴里的饭是真的。
以我的爷爷奶奶为例。我奶奶在去世前失明了两年。最初是给奶奶请了保姆。后来奶奶瘫痪了,出钱也没人肯当保姆了。每个儿子轮着照顾半个月,一直拖了一年多,全靠子女多才撑过来的。瘫痪在床上的病人,需要不停地扶着坐起来,换洗被褥等。一个人是照顾不了的,至少得夫妻两个人一起上才行。晚上还需要人陪床。
不是不想送去医院,但是老人根本就不愿意,宁可要死在家里。即使在医院里,也得自己人去一天到晚的照顾啊。这种事,根本就不是光出钱能搞定的。
我的爷爷,去世的时候九十多了。一直身体都很好,但是有点高血压,也在床上躺了多半年才走的。
唉。像我爷爷奶奶那一辈的人,好歹子女多,同样的事情,摊到了4个儿子身上,也就只剩下1/4了。换成现在的独生子女,唯一的儿女还在数千里之外。老了,做不动饭了,咋办?身体不行,瘫痪在床上了,咋办?在外地工作的孩子肯定已经有了自己的家庭了。下面还有上学的孩子,手里有必须挣钱养家的工作。是能请假半年呢?还是能请假一年呆在象山伺候?
哈哈。我妈妈常开玩笑说,以后老了就准备点毒药什么的放在身边,实在不行就早点喝药死了算了。省的大家都受折磨。
这就是读书人能选择的孝顺啊。。

胡雨 发表于 2008-4-15 14:08

每一个阶段,每个人,对于每件事情,都有轻重缓急之分。
多者不能兼得,那个更重要,那个可暂时放弃,是舍与得的平衡之道。
修为不同,心境不同,素养不同,答案自然不同。:lol :lol
出去一趟,回来继续关注。

罗小四 发表于 2008-4-15 15:11

原帖由 一根葱 于 2008-4-15 12:00 发表 static/image/common/back.gif
很显然,小四同学对现在的生活状况有了一丝绝望
问题总是等你接触了之后才会发现的
人们都说婚姻是围城,没结婚的想往里跳,结了的使劲的往外钻
我觉得生活也是一样
即使你选择了初中毕业。在象山生活
也不 ...

:lol :lol 只是心情不好罢了,这两天身体也不舒服,所以话多。

不再跟大家狡辩了。嘿。实际上我妈才四十多,离老弱病残还很遥远。一切且行且看啦。

附赠,老娘与老娘的宠物。

skyhood 发表于 2008-4-15 22:26

小四是个孝顺女

茶茶 发表于 2008-4-17 10:44

小四说的挺有理:lol
另,你老妈的宠物是金毛,还是拉不拉多?
金毛智商排名4,拉不拉多排名7,都是很聪明的狗狗
一般指令教5次,就会记住。

jebsen 发表于 2008-4-17 13:45

如此感叹,阿四是否遇到不如意的事情了?慰问一下!:s5

话说回来,女生比男生有一个优势,那就是二次投胎的机会。

为了掌握好机会,还是要读书的,如老K所言,要知书达理嘛。

但是否跑出来读那么多书,则如同讨论“知足常乐”这个话题,两面都有道理,

最关键的是你的价值观,你认为什么是值得的,就是正确的!

罗小四 发表于 2008-4-17 13:47

回复 #35 茶茶 的帖子

金毛!
嘿嘿。我家有三条狗哦。
还有一条巨大的胖狗。^_^

偶遇 发表于 2008-4-18 16:46

呵呵,我老妈也说我算是白养闺女了:L 以前家里同学也跟我说家里的女生太少了,女生还老想着去外地工作,学习,然后定居在外地,害的在家的那家男生还不得不引入外地的女生;P

fightingmay 发表于 2008-4-19 16:36

原帖由 幸福花瓣 于 2008-4-15 11:55 发表 static/image/common/back.gif
哈,这文章有意思!
这个社会需要千姿百态的人!
阿四妹妹,北京的美好未来还等着你等才女努力建设呢!

花瓣姐姐是不是搞错了?我才是阿4。:cry

fightingmay 发表于 2008-4-19 16:49

象山民风很纯朴!

贝凯利 发表于 2008-5-18 20:32

回复 #1 罗小四 的帖子

深有同感!!!偶也后悔呀!

超大容量 发表于 2008-5-22 08:23

我觉得女人读过书和没读过书至少修养 素质是不一样的

心情专卖店 发表于 2008-5-25 11:07

说的很好,我发现小4已经看透很多东西了,一个女人能达到你这样的境界很难得了,这样看起来古人老话还是很要听的,女子无才便是德。。。。。

船老大 发表于 2008-5-26 01:06

读书就是学会了更好的去享受生活。。

一根葱 发表于 2008-5-26 09:26

读书无用。。。不读书更无用:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 后悔死了,女人就不该读书啊。