罗小四 发表于 2008-4-2 13:23

春天来了,后海的桃花也开啦

上周,大学同学兼大学寝室室友来北京参加研究生复试,复试完了以后,我和同学趁着周六的好天气去后海一带逛了逛。桃花也开了,风也暖暖的了,大太阳映衬大蓝天。小朋友们都该放出去溜溜了……

罗小四 发表于 2008-4-2 13:31

:lol :lol
路线:地铁2号线鼓楼大街站下车。沿着鼓楼大街往南走15分钟,或者乘60路一站路,到鼓楼。
鼓楼后面的姚记炒肝——炒肝小碗3元、大碗5元、包子1两2个1.5元。有卤煮火烧,但是不太好吃。。
然后顺着路往南走——瑞祥林(名字可能写错了)西点。反正就是很多人排队那家。。奶油泡芙1斤。
然后再顺着路往南走——地安门小吃店。豆汁(配送咸菜1小碟)一块钱一碗、牛肉面7块钱1碗、豌豆黄、驴打滚、奶油炸糕等等北京小吃1元钱1块。还有一些清真的小吃没看出来,可以尝尝……人超级多,推荐1人占座、1人买东西。
地安门小吃店旁边,很多人排队买绿豆糕。7块钱1斤,还凑合,不太甜,馅全是绿豆。
吃饱了喝足了。拎着吃的往东走,随便窜进一条胡同,往北走就能到后海了。沿着后海消消食,其他自便了……

超大容量 发表于 2008-4-2 13:57

:lol :s5

胡雨 发表于 2008-4-2 14:42

第2张都美歪了。

大海 发表于 2008-4-2 14:58

很喜欢小四每次介绍的吃点。可惜不在北京;P

罗小四 发表于 2008-4-2 15:27

:victory: :victory:
没办法。。
能吃才胖。^_^!

小欣 发表于 2008-4-2 16:00

我看到花我也觉得饿了,更别说那些小吃了,我的最爱呀!------小吃!!

小欣 发表于 2008-4-2 16:01

原帖由 罗小四 于 2008-4-2 15:27 发表 static/image/common/back.gif
:victory: :victory:
没办法。。
能吃才胖。^_^!
你是胖胖?;P

nbzhou 发表于 2008-4-2 20:47

哈哈,看看小四的签名就觉得小四是美食家:lol

鸢鸢鸢 发表于 2008-4-3 19:01

这是桃花吗?怎么没叶子?

一根葱 发表于 2008-4-3 20:13

桃树先开花,再长叶子:lol

xszzw 发表于 2008-4-3 23:40

哇 我上周日也去了也去那儿的炒肝点了

Beatles 发表于 2008-4-4 17:25

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风.
杨柳很飘逸'

错觉 发表于 2008-4-4 20:25

回复 #10 鸢鸢鸢 的帖子

现在是开花的季节,那来的叶子啊!!!
;P

一根葱 发表于 2008-4-5 00:56

我今天也去了。
果然是春意洋洋
好地方
页: [1] 2
查看完整版本: 春天来了,后海的桃花也开啦