琼楼 发表于 2008-3-26 23:00

【爱在洗发中】

好久没在家自己洗头了,今天终于自己洗了一回,感觉很棒。

发丝被洗发液弄得满是泡沫,直立着身子,双手轻轻揉着头发。浴室里的大镜子照见自己的摸样,突然傻傻地笑了起来。想起小朋友日记里写的第一次洗头,原来头顶奶油小蛋糕是这样的。温柔地用水把泡沫冲掉,呵呵,奶油蛋糕被水吃掉不见了。

冲了澡,穿上睡衣,用干毛巾把湿发擦得半干,悠闲地对着镜子用吹风机把头发吹干。放一曲缓慢的音乐,顺手拿起一边的杂志,静静地坐在沙发上浏览。慢节奏的生活让人有种怀念的感觉,这一刻,我在思念一个人。

春节假期中,那天是2008年寒冷的冬季难得的一个好天气,阳光和煦,照在身上暖暖的,舒心,安逸。那一刻,突然想松开头发在院子洗头,像小时候妈妈给我洗的时候一样,一条凳子,一把小椅子,一个脸盆,一个热水瓶。转过头,给身边正在吸烟的男人一个甜甜的笑。那个男人似乎发觉这个笑容来者不善,一脸迷雾。帮我洗头好吗?几次撒娇,一贯大男子主义的他终于妥协了。

阳光下,浑厚的双手小心翼翼地清洗着我的发丝,我被幸福包围。我好爱他,永远地爱他,亲爱的爸爸。

大海 发表于 2008-3-27 00:14

你爸爸真好。

成根 发表于 2008-3-27 07:06

照见自己的摸样

照见自己的模样

白松 发表于 2008-3-27 07:59

感觉VIP像个未成年的小孩,都快做mama的人了,还让你爸爸在洗头,敬佩你爸一下:lol

毛毛 发表于 2008-3-27 08:54

:lol 平常都听到世上只有妈妈好,现在可以说世上只有爸爸好!!;P VIP太幸福了!!

胡雨 发表于 2008-3-27 09:17

vip是独女?

不倒翁 发表于 2008-3-27 09:38

前几年老妈开刀后的整一年里,都是老爸帮老妈洗头发的(因老妈不能低头洗 ,只能躺着洗)

看着以前的凶老爸,小心翼翼的替老妈洗发时,想想老妈这病生得也值;P :lol

悠悠 发表于 2008-3-27 10:33

幸福的让人嫉妒。:s5

山鹰猎狐 发表于 2008-3-27 10:48

父爱的伟大:s5

船老大 发表于 2008-3-27 11:55

VIP太幸福了
我也想洗头了
嗨........
没人帮我洗
自己动手
自力更生吧

touareg 发表于 2008-3-27 12:04

只听说过母亲给女儿洗头,LZ却让父亲给你洗,这种风气象山已很难觅了,没有拍照留念?

小妮子 发表于 2008-6-26 10:02

:) :) :) :)

琼楼 发表于 2008-6-26 15:54

偶爱爸爸。
呵呵,周末可以和爸爸团聚啰。。。。。。:P

心情专卖店 发表于 2008-7-9 21:57

:s5 :s5 :s5 幸福
页: [1]
查看完整版本: 【爱在洗发中】