小麻雀 发表于 2008-3-26 09:28

英科学家掌握人造精子技术,女将独立生育.

早上看新闻被这个标题吸引,女将独立生育,多么不可思议..

以下为新闻原文中的一段:

只有男性才会生产精子,然而英国纽卡斯尔大学的科学家却计划从女性骨髓中提取干细胞,培育女性“人造精子”。
      英国科学家目前已经提出了实验申请,一旦获得批准,英国科学家将在5年内培育出成熟的女性“人造精子”。5年后,女性在完全不需要男性参与的情况下,就能独自繁育后代。
      科学家称,“人造精子”技术将为众多不育症患者带来福音,然而,由于该技术能够使女性完全不依赖男人而“单性生殖”,所以这项先锋性技术也引发剧烈的伦理争议。

大家有空讨论下对这个消息的看法,你能接受这种事实吗?你能坦然接受你的父亲或者母亲竟是实验室里制造出来的一堆细胞,高科技居然能让女性在不依赖男性的情况下也能生育,是不是太违背常理了,也阻碍了自然规律.

毛毛 发表于 2008-3-26 10:23

技术进步是个好事情,但超过人类的承受能力也是灾害!!

Breeze 发表于 2008-3-26 11:33

回复 #2 maojiangzan 的帖子

同意后面句的说法...
那技术只能局部....绝对不可以全部发展..某些事态的发展.就是对事态的间接破坏...

Lucifer_vb 发表于 2008-3-26 12:17

呵呵,扯吧,这样的技术没有实际繁衍人类的价值,高度的同亲性,如果都是这样的方式进行繁衍,几代后,人类就可以灭绝了.

大海 发表于 2008-3-26 13:42

原帖由 Lucifer_vb 于 2008-3-26 12:17 PM 发表 static/image/common/back.gif
呵呵,扯吧,这样的技术没有实际繁衍人类的价值,高度的同亲性,如果都是这样的方式进行繁衍,几代后,人类就可以灭绝了.
严重赞同LS观点,不利于人类发展是主要的。

陋室王侯 发表于 2008-4-15 11:10

回复 #1 我是小兵 的帖子

不是有研究人士断言过吗,数千年后地球上只有女人了。
现在看来,倒是条件越来越成熟了。
页: [1]
查看完整版本: 英科学家掌握人造精子技术,女将独立生育.