成根 发表于 2008-3-22 10:27

本山啊,你慢些走啊慢些走

开篇:白云不知何处去,导演依旧笑春风;黑土一去不复返,此处空余央视楼。

本山不是马,却鞍前马后为中国的老百姓奉献了那么多的欢乐和笑声,尽管有时候我们笑得有些勉强,有些酸楚,比如今年央视春晚本山表演的小品《火炬手》,我们当中的很多人可能都被逗笑了,有的人是开心的大笑,有的人是会心的微笑,有的可能则是违心的苦笑……但王洁实和谢莉斯的歌声早就提醒过我们《笑比哭好》,笑不但比哭好,也比我们对中国股市的忧心忡忡的哀叹也更好,也比我们对不断上涨的肉蛋菜价的抱怨更好!笑能使人年轻,笑能使人长寿,这已经是不争的事实,因此我们应当感谢赵本山,并且感谢不尽。
       最近电视剧《乡村爱情2》剧组在京召开座谈会,作为总导演的赵本山在发布会现场出人意料地表示,他和老搭档宋丹丹一样,明年春晚将不会参加了,转而专心拍摄新剧《乡村爱情3》。他表示,“丹丹上春晚不是央视找的,每次都是我找她,因为合作很多年了,很默契,这是一般人比不了的。她其实早就不愿意上了,都是我拉着她,今年我看到她很累,剧组、央视两头跑,我自己也很累,所以决定明年春晚就不打算上了。”继前不久宋丹丹在新剧发布会上宣布退出春晚之后,赵本山此番也表示追随宋丹丹的脚步绝尘而去,“山丹丹”组合从此画上了一个句号,这个句号也许还算圆满,但不免让人们产生几多遗憾。王者归去,将给我们留下很多的悬念和说不完的话题。
       消息传来,我的第一反应就是,本山啊,你慢些走!并模仿我国著名的军旅歌唱家马玉涛的《马儿啊,你慢些走》,改写了其中几句歌词,献给去意已决“金盆洗手”本山同志:

本山啊,你慢些走啊慢些走,
       我要把这滑稽的小品看个够。
       破旧的帽子好像是浸透了油,
       满脸皱纹好像是用瓦刀刻就。
       没见过轻松诙谐的铁岭话,
       没见过人在话中能忽悠,
       没见过黑土绵绵如丝毯,
       没见过黑丝毯上老根刘。
       没见过万绿丛中的红高粱,
       没见过乡村爱情有风流、有风流。
       哎哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
       没见过这么黑的土啊、这么白的云,
       公鸡下蛋满炕头。

本山啊,你慢些走啊慢些走,
       这一条金光大道多锦绣。
       别让心病敲碎乡村的寂静,
       你看那马丫正啊正为相亲作秀。
       路旁的小草拨动了琴弦,
       好像是为送水工的歌声伴奏。
       晚风撑起了夜色卖拐,
       永远伴我的轮椅走。
       小品啊,我爱你多采的风姿,
       我想看个够啊、总也看不够,
       总也看不够。
       哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
       小品啊,我爱你幽默的声音,
       我想听个够啊、总也听不够。 [徐大侠客]

xscpa 发表于 2008-3-22 10:55

老哥太有才了,佩服:strong :strong :strong

毛毛 发表于 2008-3-22 12:00

昨天从新闻听到本山不上春晚了,去演自己的戏!:s2

大海 发表于 2008-3-22 14:28

赵本山退出春晚可惜了,至少我是少了对春晚的挂念。

鸢鸢鸢 发表于 2008-3-22 14:36

本人从不喜欢小品,所以也没觉得怀念

纨绔 发表于 2008-3-22 16:32

;P ;P 俺粗一看题目还以为本山得了什么绝症快要死了呢.;P ;P

touareg 发表于 2008-3-22 18:42

原帖由 纨绔 于 2008-3-22 16:32 发表 static/image/common/back.gif
;P ;P 俺粗一看题目还以为本山得了什么绝症快要死了呢.;P ;P

本山爷爷听到了,胡子要翘了。

茶茶 发表于 2008-3-24 13:04

乡村爱情2,拍的不错。前段时间央视播放,跟老公二人每天准时收看。:lol
页: [1]
查看完整版本: 本山啊,你慢些走啊慢些走