兔兔 发表于 2008-3-13 10:40

2008,我想赚钱!

总是惦着脚尖站在年头翘首2008,却不情愿融入其中。新的一年,就要构思新的希望,设定新的目标,重新修订手中那份人生地图。多想抱着旧有的地图,相扶到老,可是时势的变化却不足以让你抱残守缺,原地踏步,与现实脱节。一直以为还遥远的奥运年却悄悄来到身边.
??2008是一个激奋人心的年月。同一个世界,同一个梦想喊出了奥运的心声;CPI的增长改变了公共大众的理财投资理念;人民币的增值,提升了中国人的腰杆……这些让人动荡振奋的信息资讯,冲击着每个热血沸腾的心。我也像一个被推到风口浪尖的痴呆儿,傻傻的看着那些和生活息息相关的变化的数字,我也呐喊一声:2008,我想赚钱!
??此语一出,必会导致一群谩骂,群轰乱炸:此人定是痴呆加癫痫,想钱想疯了。话已脱口,覆水难收。沉默的是表情,激动的是心情。这一声炸雷对于我的震撼也不亚于华南虎的地震山摇,嫦娥一号的一飞冲天。这一声炸雷也不是和我同样奋斗在温饱线上有着同等感受的人所能体会的淤积。慵懒的我甩了甩额头的乱发:我这也是被逼无奈!
??充分相应党的号召让我欣喜地步入了温饱线,让我充分享受到温饱之余的乐趣。我也可以沐浴在一米阳光里读书,站在阳台上赏花,走在畦陌间看禾插秧,上班静心敬业的工作,下班洗衣做饭想安乐。如此的生活,只要不和柴米油盐酱醋茶起冲突,一粥一屋可温饱,一笔一划写千古,也便是我最崇高的目标理想之一。
??当我步入超市,物价的抬升告示让我迅速步离菜区、蛋区、粮油区、海鲜、瓜果、炒货区,如一不小心涉入地雷区。这一圈下来,可真是:白菜菠菜卷心菜菜菜唏嘘,鸡蛋鹅蛋鹌鹑蛋蛋蛋惊心。还有那华夏儿女都知道的猪肉、牛肉、羊羔肉,早已是心知肚明,心如刀割。这物价一夜之间,水漫人间,上涨的速度让人憋屈的难受。超场里穿梭的老妈妈、小媳妇们嘟囔着:“什么日子哟,还叫不叫人活了?”,眼看着手里的人民币被合二为一的使用,怨声载道之余,又能耐其何呢!
??
??用同样多的钱再也买不回同样的多菜,这是我的深刻体会。当遭受日渐干瘪的压迫时,我的思想上产生了极大的恐慌,钱这东西越来越不经花。CPI的一路走高,让我对钱袋的不敏感上升到了危机感。这买米面油的钱就像搁置的新鲜水果,缩着水分变蔫,却悄无声息。我,该怎样办?
??牵一发而动全身,不得不引申以触及。从不屑于理财的我,翻起了财经新闻,经济周刊,搭起了财经资讯,财富快车,留心起了周围身边的人和物的变化。大街小巷的理财广告横幅飘扬,银行的理财产品推陈出新。人们由茶余饭后的穿衣吃饭升级为基金股票长短线,90岁的老爷子看起了K线。姑娘向小伙子论起了爱情房子和跑车。有识之士一挥手一扬眉:知识创造财富,投资改变人生。
??所有的这些涉足,让木讷的自己看到了人们迈进的步伐,打破了思想上的沉寂。不再觉得“你不理财,财不理你”是咒语而变成了劝诫;不再觉得理财沾满了铜锈味而是一门学科和智慧的跳跃;不再觉得“经济基础决定上层建筑”是课本里的泛泛之语而是惊语箴言。经济的腾飞让中国跃上全球四强,欢腾的奥运让中国再展魅力无限。
??动感的人群让充满希望的2008动感十足。时代的发展和人们生活的变化让我发现了自己板块的空白和对知识的不完整的涉猎。我的人生地图又得到了重新的补订和修整,崭新的旅途即将重新动起来。
??2008,一个充满压力继而转化为前进动力的闪光年。2008,我想挣钱。我不为小康铺路,只为温饱持长线;我不为小楼香车与宝马,只为手挎菜篮营养均衡菜嫩味更鲜;我不为出游观山把月揽,只为闲散家中书作伴;我不为燕窝熊掌与鱼翅,只为亲朋好友常相聚,品味人生酸甜苦辣咸。
??聚敛财富,促己进步,我的2008,动起来!如果你也是被逼无奈,那就跟着动起来!

兔兔 发表于 2008-3-13 10:43

回复 #2 薇蓝 的帖子

薇蓝姐姐.你消失了多久了啊?兔兔想你了:P

幸福边缘 发表于 2008-3-13 10:54

我也要赚钱,现实就是现实,不管是爱情还是生活!

兔兔 发表于 2008-3-13 10:57

回复 #5 幸福边缘 的帖子

是啊 ,生活还是要柴米油盐的

山鹰猎狐 发表于 2008-3-13 11:04

我也要赚钱

兔兔 发表于 2008-3-13 11:06

原帖由 薇蓝 于 2008-3-13 10:45 发表 static/image/common/back.gif
没多久,就是也想你了,所以又跑回来了:lol
:P 你去哪里了啊?去旅游了么??

兔兔 发表于 2008-3-13 11:14

回复 #10 薇蓝 的帖子

哦,这样啊,还以为你消失了呢:P

大海 发表于 2008-3-13 11:22

我也要赚钱。:lol

xscpa 发表于 2008-3-13 12:44

努力工作,继续赚钱,养家糊口

小七 发表于 2008-3-13 13:10

兔兔的文笔很好嘛!看来是才女一枚哦!:s5

小丑鱼 发表于 2008-3-13 13:20

你说有没有可能哪一天我们的人民币也象二战时期的马克那样,上街买瓶醋什么的,需要厚厚的一叠钞票啊!
:cry 口袋空空

毛毛 发表于 2008-3-13 13:38

有钱赚都好啊 !我都没有钱赚呢!:s2 :lol

小妮子 发表于 2008-3-13 14:16

偶也要赚北北~~:se :se :se

鸢鸢鸢 发表于 2008-3-13 22:14

我是股东怎么分红?

兔兔 发表于 2008-3-14 09:32

原帖由 鸢鸢鸢 于 2008-3-13 22:14 发表 static/image/common/back.gif
我是股东怎么分红?
切,你是谁的股东啊:P
页: [1] 2
查看完整版本: 2008,我想赚钱!