琼楼 发表于 2008-3-5 20:53

LOW

http://travel.wenhua365.com/photo/2006-12/27pSpecial11557/2006122711131262029.jpg

LOW是我朋友圈里常提到的人物。他也知道有这么一个我。年轻。单纯。

第一次和LOW相见离奇得有点不可置信。他发来信息说他在我所在的城市。他来小区楼下接我。夜幕中,看不见车窗里他的面容。一切都如此自然,打开车门,像是和一个久别的故人相遇,所有言语都是累赘的,微微一笑便满足了。一路上,LOW把车开得很快,穿行在有点生疏的城市霓虹,LOW叫跟他一道吃饭见几个朋友,淡淡的口吻,却不可抗拒。

饭桌上,都是LOW孩提时的朋友。这个严肃的男子这才放下身段,畅谈起他们曾经的美好回忆。他的朋友起哄给我灌酒,我不会喝酒,LOW看到我犹豫,叫他的朋友别为难我,说我还是小朋友。他给自己倒上满满的一杯酒一饮而下。透过空空的玻璃杯,他们的嘴唇一张一合,我突然听不见所有的谈笑风生。

这一晚,LOW喝了许多酒,他的朋友都吐了。LOW沙哑着声音,轻轻叫我自己打车回家。我没有回头,车窗外,霓虹依旧,夜归人醉酒。

LOW在凌晨3点就出发去了另一个城市。

与LOW再遇,是一年后的事,他告诉我,他开始了解我了。我一颤,双手不自觉地扯着棉布衬衫衣角,把头埋得很低,害怕他看见自己过于悲观的眼神。默不作声,许久才抬起头与他对视,等待他的回答。他说他看了我许多文字,而之前并不知道我有写文字的习惯。LOW像是自言自语,述说他许多自己的故事。他说,他曾经也是个爱好文学的青年,所以对能写文字的人有着特别的感觉。LOW的声音很淡定,我想着它一定被岁月清洗过。我没有好奇LOW的流年故事,我不想知道他太多,正如我不希望他再深刻走入我的生活。就这么淡淡的距离,淡淡的关系。不去考验风雨。便安全了。

和LOW的故事就这么简单。

后记:这是我第一次尝试写散文式小说。带着流浪的感觉,在车中敲下此文。

一根葱 发表于 2008-3-5 21:09

这样的才是最好的
太了解了就不见的完美

雾隐黑子 发表于 2008-3-5 21:17

:s5 :s5 :s5

大海 发表于 2008-3-5 21:26

看春天的梅花了吗?其实在它怒放之前的花苞是最美的。

skyhood 发表于 2008-3-5 22:16

小说就这样结束了?

Breeze 发表于 2008-3-5 22:52

:s5 :s5 :s1 :s1

萝卜 发表于 2008-3-6 18:43

无言的结局:strong ;P ;P ;P

白松 发表于 2008-3-6 19:18

刚开了个头,应该有后续吧:lol

琼楼 发表于 2008-3-6 19:27

没有了。The end.

空子 发表于 2008-3-6 22:19

短短的文字,却让人可以遐想后面的许多情节。
潜力巨大:lol

天残一方 发表于 2008-3-8 17:20

写的很好,一切都是淡淡的来,淡淡的走,省去中间不少的累赘

bjmxw 发表于 2008-3-10 11:08

:) :) :)

毛毛 发表于 2008-3-10 14:01

浓缩就是精华!:s5
页: [1]
查看完整版本: LOW