春之驴 发表于 2008-2-21 21:09

长焦摄月

2月17日下午拍的,手持。

空子 发表于 2008-2-21 21:11

老驴,你真是偶滴偶像:s5
给指点一下:
1、咋拍出这么大的月亮?
2、手持咋能这么清楚?
不想公开的话,发消息给我。:lol

春之驴 发表于 2008-2-21 21:12

今天晚上拍的,使用三脚架和快门线,反光板预升。昨天电视上说今天这个元宵节月亮最圆,看来说实话了。:lol

山鹰猎狐 发表于 2008-2-21 21:13

:strong :strong :strong

鸢鸢鸢 发表于 2008-2-21 21:21

真漂亮~可以和嫦娥一号所拍的PP比美了

春之驴 发表于 2008-2-21 21:21

原帖由 空子 于 2008-2-21 21:11 发表 static/image/common/back.gif
老驴,你真是偶滴偶像:s5
给指点一下:
1、咋拍出这么大的月亮?
2、手持咋能这么清楚?
不想公开的话,发消息给我。:lol
其实这个好拍的很,用长焦镜头(200以上,我的是300),当时亮度很足1/500秒,自然用不着三脚架咯。
有个公式,100毫米的镜头拍月亮,月亮在底片上的直径是1毫米,如此算来135底片要拍满格就需要2400毫米的超级长焦镜,APSC尺寸的数码单反,比如你的D80,传感器短边长度是15.7毫米,就要1570的镜头了。
拍天体最好最经济的器材就是天文望远镜和赤道座架,我早已垂涎三尺,早晚要买一套。:lol

Beatles 发表于 2008-2-21 21:32

:strong PP 8错

nbzhou 发表于 2008-2-21 21:33

春节时还向驴版请教过如何拍月亮的,教材马上就上来了.及时.

驴版的片子拍的清晰啊,让我发现了月亮原来也是有肚脐眼的:lol

春之驴 发表于 2008-2-21 21:37

谢谢楼上三位,惭愧惭愧。和嫦娥一号那是没法比的。:lol
但愿早日进得天文望远镜和赤道座架,我现在最想拍的是木星和它的卫星。:lol

春之驴 发表于 2008-2-21 21:39

原帖由 nbzhou 于 2008-2-21 21:33 发表 static/image/common/back.gif
春节时还向驴版请教过如何拍月亮的,教材马上就上来了.及时.

驴版的片子拍的清晰啊,让我发现了月亮原来也是有肚脐眼的:lol
最近我一直去有关天文的坛子里潜水,中剧毒了,天天做梦发财了,买德国造的天文望远镜:cry 。

白松 发表于 2008-2-21 22:08

原帖由 春之驴 于 2008-2-21 21:37 发表 static/image/common/back.gif
谢谢楼上三位,惭愧惭愧。和嫦娥一号那是没法比的。:lol
但愿早日进得天文望远镜和赤道座架,我现在最想拍的是木星和它的卫星。:lol

驴版都改行拍这玩意了?:strong :strong :strong

白松 发表于 2008-2-21 22:10

这第一幅月亮是下午拍的?白天都把月亮拍成这样?

空子 发表于 2008-2-21 22:21

天文望远镜和赤道座架要多少大洋?

春之驴 发表于 2008-2-21 23:46

原帖由 白松 于 2008-2-21 22:10 发表 static/image/common/back.gif
这第一幅月亮是下午拍的?白天都把月亮拍成这样?
那天下午在单位闲得无聊,拿着相机装上长焦头到处找麻雀拍,可怎么也找不到,倒是找到了一只伯劳鸟,距离太远,效果不好。抬头一看看到了月亮就拍了下来。:lol :s2

就是它

春之驴 发表于 2008-2-21 23:48

原帖由 空子 于 2008-2-21 22:21 发表 static/image/common/back.gif
天文望远镜和赤道座架要多少大洋?
如果买国产的,价钱还不算贵,这个可以考虑,不过还是先多方打听清楚为妙
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2295fba02d0f0289e2105e04a14888af.jhtml

胃口一吊起来,麻烦就大了。:L
页: [1] 2
查看完整版本: 长焦摄月