无意 发表于 2008-2-17 11:11

雨后的彩虹

几年了?看不到雨后的彩虹,想看彩虹,只能在回忆里找,连电视上也看不到,虹,似乎被人们淡忘了.

江南多雨水,彩虹是雨的影子,只要阳光照得到.试想雨后,草木滴翠,花卉吐香,水气流动,土地清野,莺燕翩翩,

蛙虫咯咯,湖光水色, 流光溢彩.......在这个苍白寒冷,满目萧瑟的冬天,怀念虹,是我心底仅存的温暖和希望,它是人

生旅途的一道最神圣,最美丽的风景,如同人生的巅峰,不轻易出现。

常在雨中吟唱,也常在漫步中渴望,雨后的彩虹,它不肯出现。在大家都期盼着它的美丽来为天空增添一道祥静时,

它拒绝出现!我一直都在思索,为何?走在街上忽然驻足,蓦然把原因想起:人世的天空太肮脏了,所以它不愿意合污,

不愿意同乌云争抢一片阳光,彩虹是一种真正纯净的美,只有当乌云不在,阳光完全地把它发现,它才会炫耀出最美丽

的光华!

彩虹也是一种缥缈的美,它得不到阳光,也就不能实现自己的价值,同时也是一种自私的美,轻易不肯示人,如同

海市蜃楼,它没有自 我,永远依赖在别人背后,伤感地沉默.......

无意 发表于 2008-2-17 11:19

沙发不给别人,:s1

鸢鸢鸢 发表于 2008-2-17 11:26

可见环保的重要性了,只要我们人人注重环抱,彩虹总有一天会出现在我们的眼前.
如果你急着要看,我介绍你一个地方.去九寨沟吧~在那你一周衬衫领子都不会脏.信不信由你;P

无意 发表于 2008-2-17 11:31

:) 谢谢3楼,九寨沟我已经去过啦,本来想把照片跟在不倒翁姐姐的九寨沟帖子后面,没想到照片太大,偷懒没放,呵呵,这个随笔,仁者见仁,智者见智:P

白松 发表于 2008-2-17 13:49

想不到无弟也是个文将,跟薇蓝有一拼;P ;P ;P

空子 发表于 2008-2-17 15:45

老弟文笔也不错

无意 发表于 2008-2-17 16:48

老白客气了,我也是班门弄斧,论坛里潜水的高手不知道还有多少,呵呵
6楼,谢谢你的鼓励,也希望能多多看到你的
老哥,弟弟还是很低调的,哈哈:lol

无意 发表于 2008-2-17 17:06

老哥,写篇文章才加三分啊?脑细胞死了好多......你给加分不算开后门吧??:L

无意 发表于 2008-2-17 17:28

文章原创,请勿转载,哪家孩子作文憋不出来可以抄袭;P

无意 发表于 2008-2-17 17:48

回复1234567898:你翘着脑袋想仙女的时候,我正努力向彩虹桥的端头跑去,寻找上去的路;P

无意 发表于 2008-2-17 18:27

呵呵,我那是夸父追日,还是别学了吧:)

Beatles 发表于 2008-2-17 18:39

文笔不错,咱什么时候也绞尽脑汁:L 写一篇

无意 发表于 2008-2-17 20:17

hohonokia,流什么汗哪,还请多多指教,期待你的佳作:)

空子 发表于 2008-2-17 20:40

原帖由 无意 于 2008-2-17 17:06 发表 static/image/common/back.gif
老哥,写篇文章才加三分啊?脑细胞死了好多......你给加分不算开后门吧??:L

给你3点威望,实际的分值是6分,还不够啊!

白松 发表于 2008-2-17 21:13

原帖由 空子 于 2008-2-17 20:40 发表 static/image/common/back.gif

给你3点威望,实际的分值是6分,还不够啊!

无弟不是嫌你分不够,是嫌就你一人给他加分,生怕人家说他走后门;P 我也给3分,请继续原创:s2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雨后的彩虹