syukum 发表于 2008-2-13 10:00

日本驾照的取得

前天去办理换驾照手续了。日本老头把我的中国驾照东看西看,他手中的样本不知道是哪一年的,说我的副证上怎么会有证号?我晕啊,当然有证号,生气了:请找到这一年的中国驾照,肯定跟这一模一样。终于找到这一年的驾照了,还要看来看去,还以为我的驾照是假的。不用看了,现在的中国不造假。不过,听朋友说以前的确有很多外国人拿着当地买来的驾照来日本换,那个我到是不赞成。
今天的内容是测视力,分辨颜色,之后笔试10道题,答对7道算合格,要命,差一点就不合格了,正好答对7道题。NND,都老驾驶员了,还要进行路考,不过在国外也没办法,因为必须要遵守他们的交通规则。说19日进行路考,不过那时正好出差中国,所以就改到22日了。听说路考很难,而且有时还会为难外国人,准备考3次,不过还是希望能一次性通过。。。

白松 发表于 2008-2-13 10:20

日本老头没见过中国驾照,让他大开眼界了;P
预祝你一次性通过:s2

雾隐黑子 发表于 2008-2-13 11:51

白送真积极,那么早又在了

烦人 发表于 2008-2-13 13:20

:se :se :victory:

hcf_15 发表于 2008-2-13 13:47

如果方便的话能否透露一下

从办证到真正拿到“免许”要多少丹。
印象中从驾校开始到最后毕业是个儿天文数字。:lol :lol :lol
预祝LZ考试顺利。

毛毛 发表于 2008-2-13 19:49

:s2 预祝顺利通过!这么多老乡都祝福你,你应该不会让我们失望吧!:lol :s2

bjmxw 发表于 2008-2-18 16:54

:se :se :se

海外游子 发表于 2008-10-1 13:43

我同学路考一次性过了。
NND,一个新手,花了300多万日元买了一部车,奢侈啊。
不过以后泡温泉、滑雪就有福了,让他开车!

syukum 发表于 2008-10-3 17:05

原帖由 海外游子 于 2008-10-1 13:43 发表 static/image/common/back.gif
我同学路考一次性过了。
NND,一个新手,花了300多万日元买了一部车,奢侈啊。
不过以后泡温泉、滑雪就有福了,让他开车!

厉害,很少有听说让外国人一次性通过的(当然,在日本从零开始学考是另外一回事,不过学费太贵,要近30万日币)。
咱可怜啊,想当初和几个美国佬一起,原来还想最多考3次,想不到最后还是破了纪录,花了差不多不到6万日币,幸好不用自己掏钱说:lol

海外游子 发表于 2008-10-3 17:47

原帖由 syukum 于 2008-10-3 17:05 发表 static/image/common/back.gif

厉害,很少有听说让外国人一次性通过的(当然,在日本从零开始学考是另外一回事,不过学费太贵,要近30万日币)。
咱可怜啊,想当初和几个美国佬一起,原来还想最多考3次,想不到最后还是破了纪录,花了差不 ...
嗯嗯,他就是在日本从零开始学的,花了二三十万日元

Z03401131 发表于 2008-11-13 19:29

哦哦哦哦哦哦哦哦,有象山人在日本的阿?!哈哈。
我在大阪。你们都是在那里的各?!
页: [1]
查看完整版本: 日本驾照的取得