行什 发表于 2006-11-8 20:58

北京站停车指南

经常有朋友去北京站接人和送客,找停车场是个大问题,今天心情不错整理些资料供大家随时阅读,向各位讨个彩,哈哈:sd :P

接送客人最好提前到达———

北京站作为重要的交通枢纽,来往的人多,需要在这里接送客人的车自然也就多了。要在北京站停车,首先要做好步行走几分钟的准备。如果您接送客人的行李多,最好提前到达北京站,因为北京站地区的停车位不好找,特别是距离进出站口最近的东、西广场停车场车位相对较少,需排队等候。

从站东街南侧三元金安酒店附近停车场步行到进站口大约需要8分钟左右,这里共有地上、地下停车场7处。站东街南侧过街桥边的中粮夹道内路东侧有临时停车位,比较方便,但车位少,能即时找到车位停车实属不易。

从中粮夹道南口进车只能停在中粮广场停车场,因为此路南向北全线禁止掉头。要停车到恒基中心,只能从站东街走站前街绕行。但这条路从北向南走,在北进口附近却有两处允许小型车掉头的地方,请您注意标志只要不是大型车和出租车,可以掉头把车停到中粮广场。

在站西街路北的邮通街里,华美伦酒店停车场,停车车位虽然不多,但比较隐蔽,只要不是接送站高峰,找到车位应当不难,从这里步行大约5分钟就可以进站。邮通街道路两侧是严禁停车的。

站西街改造以后,原来的104电车总站(金乾鼎超市斜对面)改成了社会停车场,去这里停车需要注意:要从东便门经崇文门三角地右转后立即进辅路,辅路路侧不仅可以停车,同时辅路也是进入该停车场的唯一入口。如果去买火车票,把车停在这儿是最近的,站西街去崇文门方向路侧不许停车。在此建议:如果是来买票最好停在站西,如果取行李最好在站东停车。

[ Last edited by 糖葫芦 on 2006-11-8 at 21:36 ]

行什 发表于 2006-11-8 21:17

北京站周边图

[ Last edited by 糖葫芦 on 2006-11-8 at 21:18 ]

空子 发表于 2006-11-8 21:17

看看这个密集程度,幸亏没有住在北京。偶家停车不要钱,哈哈哈。

行什 发表于 2006-11-8 21:30

走前门大街,过哈德门饭店后直行掉头(此处不允许左拐),掉头后走北京站西街辅路,在车站的西面有一个小的停车场,很多人错过了进口,所以车比较少,停车费也便宜(每小时2元),车站东的地下停车场车多、人多、停车费贵(每小时5元)!

[ Last edited by 糖葫芦 on 2006-11-8 at 21:37 ]

行什 发表于 2006-11-8 21:42

Originally posted by wuxingbo at 2006-11-8 09:17 PM:
看看这个密集程度,幸亏没有住在北京。偶家停车不要钱,哈哈哈。

俺家停车每天10元,比我生活费还高,已经沦落为车奴,现在就盼望奴隶解放的一天。:o:o

空子 发表于 2006-11-8 22:01

Originally posted by 糖葫芦 at 2006-11-8 21:42:

俺家停车每天10元,比我生活费还高,已经沦落为车奴,现在就盼望奴隶解放的一天。:o:o

深切、极度、严重同情ing……

zhouyu520 发表于 2006-11-9 08:09

俺还买不起车,目前还在温饱线上挣扎

空子 发表于 2006-11-9 12:57

Originally posted by zhouyu520 at 2006-11-9 08:09:
俺还买不起车,目前还在温饱线上挣扎

毕业年数太少,等你毕业时间达到一定程度,就自然而言有车了。

skyhood 发表于 2006-11-9 22:44

Originally posted by wuxingbo at 2006-11-9 12:57:
毕业年数太少,等你毕业时间达到一定程度,就自然而言有车了。

车不是必须品,是个烧钱机器。

空子 发表于 2006-11-10 21:04

Originally posted by skyhood at 2006-11-9 22:44:

车不是必须品,是个烧钱机器。

老K此言道出我心声啊。我现在每月油费就要1200。

feicm 发表于 2006-11-13 16:44

什么车啊?我每天横穿北京也就900元啊

空子 发表于 2006-11-13 20:42

Originally posted by feicm at 2006-11-13 16:44:
什么车啊?我每天横穿北京也就900元啊

不是什么车的问题,我每天上下班打底40公里啊,加上每月1-2次去上海,每星期2-3次下工厂,……1200都已经是少的了呀。

cn-c 发表于 2006-11-17 04:52

恒基中心,地下车位

接人不着急,恒基中心,地下车位还是比较合适,地面上吃点便当,买点小东西(别忘了要小票,到楼上盖个章,可以免费停车2小时

不买东西也可以,我也是经常去一家小店铺,叫服务员打印一张购物小票(不要钱的)

去楼上盖个章,一样免费停车2小时

skyhood 发表于 2006-11-17 09:20

Originally posted by cn-c at 2006-11-17 04:52:
接人不着急,恒基中心,地下车位还是比较合适,地面上吃点便当,买点小东西(别忘了要小票,到楼上盖个章,可以免费停车2小时,不买东西也可以,我也是经常去一家小店铺,叫服务员打印一张购物小票(不要钱的),去楼上盖 ...

不错,下回练练,谢了。
页: [1]
查看完整版本: 北京站停车指南