罗小四 发表于 2008-1-29 10:57

回不去家了。。

:L
要不 索性去哈尔滨旅游吧。哈哈。等年初二再回家好了。
;P ;P飞机票便宜啊

毛毛 发表于 2008-1-29 11:44

春运买票,想哭就哭吧!

下班了,我一直喜欢迈着轻松而不失坚实的步子走从汉口路到外滩的这段路。今天也如此,天空若有若无地飘着几朵雪花,轻轻地拍在脸上,迅速转化成水滴。整个天气跟氛围一样,都有一种湿湿的、淡淡的意味。上海的冬天,其实气温并不低,今年最冷的时候也就零下两三度。但空气很潮湿,潮湿、阴郁的冷,稍微有点风就会冷得刺骨,发自内心的冷真让人受不了。所以,在这个地方冬天只要看不到太阳,总让人不爽。(上海滩,表面上风花雪月、风生水起,实际还是暗流涌动、风云诡橘的。也就是骗骗小女生和刚毕业的新人来这里淘金、找浪漫。)

也许,不完全在季节上,这也是个萧条、凋敝的冬日。

这几天股市一直在考验股民的心理承受能力,即便有所反弹,也不能激起股民的欢欣。还记得8月的一篇小文字,我在臆测说中国/全球的经济可能迈入了萧条期,真希望自己的乌鸦嘴命中率为零。昨天看到一篇文章,索罗斯大人说全球正在面临60年来最严重的金融危机。有个专家今日也据中国股市跟着国际一起波动论断中国的金融业已经步入了成熟期。这么说的话,我们也在金融危机的旋涡中心附近徘徊。鹅的神啊!拯救一下无聊的人类,让他们踏踏实实地做好实业吧,别老沉迷在泡沫里!

同事排一个通宵队买火车票,排在第二十六位,没买着,看着还在不断加长的队伍,想哭的念头都有过——但明天,还得涛声依旧。我去买周末去无锡的票的时候,看到几个衣冠楚楚的家伙坐在吴宫大酒店沙发上看报,以为是某个公司等着买票的高级职员呢。同事告诉我,他们都是在排次日买火车票的黄牛。而且,他们买完5张票后,立马就重新排队再次买票。据说现在倒一张到中部地区的火车票,利润不低于100大元。

近日全中国在外地工作的人都在操心春运回家的车票、机票,人心惶惶,不容易!我曾对朋友开玩笑说,这个月GDP数据变化,估计很多是从生产劳动方面转向了春运的经济和心理支出方面了。如果人的心理收支加总也可以算个GDP的话,肯定一年的总数中有一半是在长假特别是春运中创造的。

节庆团圆是热的,因为人心是热的。季节在凋敝,物价在上涨,也许金融危机也在加大,但春运买票的队伍,还跟GDP一样,以不低于11点的速度在增长。我想所有人都是这样:宁可不相信CPI增长率,也不相信自己春运买不到票!

lun795 发表于 2008-1-29 12:53

:L :L :L :L :L

野草 发表于 2008-1-29 20:00

利润可不止100大元啊
百姓的眼泪啊
哗哗的

一根葱 发表于 2008-1-30 01:06

我又回来了我靠:L

吉米 发表于 2008-1-30 09:01

有哪个国家像中国那样在短时间内人口流量那么大?

独舞 发表于 2008-1-30 09:10

原帖由 一根葱 于 2008-1-30 01:06 发表 static/image/common/back.gif
我又回来了我靠:L
这个时候回来,
整一个是回来添堵的!
:lol :lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 回不去家了。。