潘海涛 发表于 2008-1-25 22:59

象山话[四级]测试

象山话四级测试
据报道,随着普通话的普及,不出五十年,象山话将流失无踪
这是家乡宝贵的文化遗产,是区别于其他地域的文化特征,需要我们每个象山人去学习和传承
一,单选题(5*5=25分)
1,"逢计撇句好伐!"本句话中“计撇句”是什么意思?
A,扯淡 B客气 C推脱 D装逼
2,“刚闲话要有道理,毛陋切巴对”下面哪个词能代替“陋切巴对”
A嬉皮笑脸 B胡说八道 C盛气凌人 D小心谨慎
3,“嘛嘎到阿拉窝里乡搓毛将”该句中的“嘛嘎”指什么时间?
A早上 B中午 C下午 D晚上
4,上题中的“窝里乡”与下面的哪个英文单词意思相同?
A school B bathroom C restaurant D home
5,甲:“空早一个宁喝了十拨瓶啤酒”
乙:“色阁咯!”
上述小对话中,乙说的那句是什么意思?(六级!超纲!)
A勇敢 B厉害 C诚实 D很傻
二,用现代文翻译下列句子(10*3=30分)
1,小句娄嘎弗晓得道理,阿嗲的恩气死类!
2,听刚介拉姨娘拉咯囡生了较关好看,阿拉故切象象
3,撒嘎!噶毛的恩晓得了啊!
三,给下列短文标上标点符号(15分)
有一聂洋我骑自林车到尬里切买合饭一个逢顾着撒车母巴灵了倒了一高搏洞血双股出。
四,诗歌鉴赏
啊,象山
在叉嘛洞黑咯丫导
是洋恩德我光明
在冷了瓜瓜抖咯冬天
是洋恩德我温暖
虽然嘎即阿拉离了较关远
可是我心里乡称了弗对明亮
就算有一聂我
眼乌珠看弗降东西
我也就方记得洋恩咯名字
--象山
品评这首短诗,分析作者所要表达的情感

毛毛 发表于 2008-1-25 23:00

已出现过!!阅............:s2 :s5还是鼓励一下!!!新手上路!!!!!

毛毛 发表于 2008-1-25 23:02

注意发重复贴!!!:s2

潘海涛 发表于 2008-1-25 23:35

知道了   少说就是

大海 发表于 2008-1-26 01:15

原帖由 潘海涛 于 2008-1-25 11:35 PM 发表 static/image/common/back.gif
知道了   少说就是
--------------------------------------------
:lol 说还是要说的,要不然我们会冷清的。新手上路,完全可以理解。:s2

bjmxw 发表于 2008-1-26 03:15

很难考 啊!!

不倒翁 发表于 2008-1-26 08:54

能考个60分:lol

lun795 发表于 2008-1-26 11:16

:s2 :s2 :s2

孔雀开屏 发表于 2008-1-26 11:55

地地道道的象山人没有100也有99;P ;P

东海龙王 发表于 2008-1-26 21:33

是象山人都知道。

zjllpyz 发表于 2008-2-11 13:56

^_^!以后见面的时候来说几句啊!

寂寞英雄 发表于 2008-4-14 18:00

嘎恩啦搜撒嘎类~~

东海女子 发表于 2008-12-15 12:32

在广东佛山的象山人

哈哈,,我是象山女子,,常住在广东佛山,,我们是在这里搞筑的,,龙元,宏润,,这里好多象山人啊,

sunyor 发表于 2009-6-24 23:00

你是东乡人吧,一路看下来,都是东乡口音,还好你不是石浦那边的人,哈哈!

知秋 发表于 2009-7-6 19:38

除了英语我不懂,别个我通晓得咯:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 象山话[四级]测试