兔兔 发表于 2008-1-22 10:57

大难来临时,你会牵住我的手吗?

听说过许多灿如星辉的爱情故事,但大多很快从记忆中消失得无影无踪。可是这样一个平淡的故事一直留在脑海里。对于什么是爱情,这或许是最好的解释。      
      一个女孩和一个男孩相爱了。女孩爱的是那么的深,那么的切,似乎她的生命中只有这个男孩。每天女孩都要穿过一条马路去为男孩买早点,然后回来为男孩细心的烧煮,做好后,才会小心地喊男孩起床,而男孩总是在女孩的喊声中才会从朦胧的睡意中醒来,匆匆地吃饭、上班。
   可是一天,女孩在匆忙过马路的时候被车子撞伤了,并且失去了一条胳膊。撞伤的原因其实很简单,是因为女孩怕男孩迟到,想快一点过马路。
   男孩听说女孩被撞之后,很伤心的带着玫瑰前去看望,在医院中,他看到了少了一条胳膊的女孩,当他知道女孩永远的失去了一条胳膊的时候,他再也没有来看望这个为他付出了许多的女孩。女孩的床头放着男孩第一次来买的玫瑰花,女孩的心就像玫瑰花一样渐渐的枯萎了。这就是爱?女孩为男孩付出了一切,而男孩却连一句安慰的话都不曾向她讲过。
    记得一幅漫画是这样说的:你能在太阳里捧着花在我家门口等我吗?你能在千万人的海滩上认出我游泳衣的颜色来吗?你能在大难来临的时候紧紧地牵住我的手吗?画面上,先是如林密举的手臂,一排一排地放下,又一排一排地放下,再一排一排地放下,到了最后,只剩下一片空白……
   看完这幅漫画,我觉得心里很冷,只为那一片空白,只为了那一句:“大难来临时你能牵住我的手吗?”简单的一句话,可为什么不能?难道爱真的这样脆弱,这样的经不起一点折磨,经不起一点的风雨?有多少爱情,只有彩虹,没有风雨?有多少人生,只有快乐,没有痛苦?爱的时候都会说,你是我的永远,可是到了危难的时候,又有谁能够做到牵住对方的手,牵住那份曾经的爱?

大难来临时,你会牵住我的手吗?

海水 发表于 2008-1-22 11:25

相信再过3年,你自己就会知道真正的答案了:victory:

兔兔 发表于 2008-1-22 12:09

原帖由 海水 于 2008-1-22 11:25 发表 static/image/common/back.gif
相信再过3年,你自己就会知道真正的答案了:victory:
why:L

兔兔 发表于 2008-1-22 12:10

回复 #3 兔兔 的帖子

我又不是小孩子了,我已经长大了

海水 发表于 2008-1-22 12:21

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,比比皆是。
自私是一种本能反应,与生聚来的,就像孩子生下来不用教就会吃奶。
爱情是一种高级情感,需要一定的修养,阅历等等...,好日子大家都会过,但是可以一起过艰苦的日子,一起战胜困难,顶住社会舆论的压力,这样的爱情还是很可贵的。
希望你会拥有咯:victory:

lun795 发表于 2008-1-22 12:49

:s2 :s2 :s2

兔兔 发表于 2008-1-22 13:05

回复 #5 海水 的帖子

我会有的;P

小欣 发表于 2008-1-22 13:37

有些事是说说容易,等真正发生在自己身上时,真的,这种感觉、这种自私、这种矛盾、这种无可奈何是任何一个人也无法能够了解和体会的.我们作为旁人,没有权力去替任何人决定,也没有任何资格去说别人.这种深深的,刻骨铭心的感受只有他们当事人能够理解.大难来临时,你会牵住我的手吗?真的,这句话现在咱们任何人也不好说,等事情真正发生时,你会坚持当时的信念?

samson 发表于 2008-1-22 20:48

看你找到什么样的人

白松 发表于 2008-1-22 21:11

原帖由 薇蓝 于 2008-1-22 13:27 发表 static/image/common/back.gif
大难来临,有谁牵我的手?:P

记得曾问过一个人一个简单的问题,说如果有一天我躺在病床上了,你会不会回来?答:不会,因为工作的特殊性。

昨天那个回答说不会的人打电话问我,如果有一天我躺在病床上了, ...

这就是男人与女人的区别:funk:

bjmxw 发表于 2008-1-22 21:51

爱情是毒药!!!

bjmxw 发表于 2008-1-23 09:14

:victory: :victory:

胡雨 发表于 2008-1-23 09:37

章××说,“下辈子希望做男人”

毛毛 发表于 2008-1-23 14:07

这都很难说啊 !!!:lol

烦人 发表于 2008-1-23 18:41

:s5 :s5
页: [1]
查看完整版本: 大难来临时,你会牵住我的手吗?