烦人 发表于 2008-1-16 19:06

包书皮

儿子放学回来,带回了一堆新书,当然是要给它们包上书皮的,不然,不用一个星期,新书就会斑斑驳驳,封面不是折了就是掉了,变成旧书一本。对此,我已经打心底里服了他这个"打铁手"了~~:L
以前也买过现成的书皮,那种放在文具店里透明的塑料页,漂亮却有一股难闻的塑料味。于是想用旧的挂历纸,废物利用一把,也为环保事业做点微薄的贡献。于是,晚饭后,“包书工程”正式启动~~:)
干着活,不由想起自己小时候,每每开学第一天,也是缠着爸爸给我包书。当然在当时用挂历纸作书皮是一种奢望,一般是用旧的包装纸或废图纸之类,完了还会在封面上写上“数学、语文”的字样。一眨眼,轮到自己给儿子包书了~~:P
想起那名老话——岁月如歌,人生蹉跎!http://imgcache.qq.com/qzone_v4/b.gif:lol

山鹰猎狐 发表于 2008-1-16 19:08

小时候也是这样过来的:lol

毛毛 发表于 2008-1-16 19:13

看了文章,同感!!!:s2

空子 发表于 2008-1-16 19:43

山鹰那个年纪应该很少自己包书皮了吧?我们那个年代就是这样的,我父亲还会包很多种花样,有直角的,有带三角边的……

烦人 发表于 2008-1-16 19:49

看到系统的提示,又加分了,嘿嘿,谢谢斑竹!

悠悠 发表于 2008-1-16 19:54

小时候也是我父亲给我包的书,可那只能成回忆了。好久好久不能见到他了。。。。。:cry

bjmxw 发表于 2008-1-23 19:21

我小的 时候,,都不 爱护书的 !!

毛毛 发表于 2008-2-18 20:08

原帖由 1234567898 于 2008-2-14 10:30 发表 static/image/common/back.gif
我也想起了儿时的年代,橡皮比黄豆大、拿着唯有一支短短的笔、背着哥哥的旧书包、问爸爸妈妈要几分钱买文具还要等上几个星期的我。不过现在孩子再也不需要这样了,随着时代变化、生活水平的提高。我们应该经常讲 ...
:se :strong 节约是中华民族优良传统!!
页: [1]
查看完整版本: 包书皮