兔兔 发表于 2008-1-16 09:46

我的大学(写于毕业之际)

夏夜晚风吹起的时候,我闻到了离开的气息。韶华溜走了,热情冲淡了,梦想蒸发了…… 走在校园的小路上,不断地问自己,大学到底给了我什么,杉达到底给了我什么?灿烂的夏花在向我致意,学弟学妹们带着崭新的笑容从我身边走过,而天空的颜色还是那么地好,并无浑浊。
  其实有些梦想永远不会开花结果, 其实有些热情就是一时冲动, 其实大学,又有什么能比自由地呼吸、自由地思想、自由地成长更令人怀念的呢?
  透过树叶的缝隙,我眯着眼追寻着阳光。我曾经是想成为什么的呢,一棵杨树,一株小草,还是一束蒲公英?阳光依旧,梦想难续。
  大学时光,就这样远去了。但走完了大学,我们依然在走青春。  
   离别就在眼前,可是对这个熟悉的校园,到处曾经充满我们笑声的校园````我却没有那么多的留恋,或许在这里有我太多的伤心往事,太多的感慨````初阳湖波光潋滟,柔情脉脉。不过是一汪水的初阳湖,在这远离的日子里,谁又能不时时想到这汪水呢?
  即使经过了告别的千锤百炼,今天,我还是忍不住回想。怀念曾在这里的每一个黄昏,记得每一张在我心里留下痕迹的脸孔,留恋每一处飘着或忧伤或喜悦的尘埃的角落。
   我知道我们即将各分东西去寻找自己的梦想,以后的路要怎么走都是靠自己了,但是我想说,不管以前我们发生过什么,不管未来我们将怎么样,无论在何时何地,好朋友之间的友谊是不会改变的!   
   终于拿着行李走出了校门,我没有回头,努力压抑自己的感情,眼睛已经是酸得受不了了,我真的怕自己会哭出来,一直都是强忍着...
离开了才知道有好多的东西是很值得去怀念很舍不得的,大学的日子已成过去,在这里我希望我的每个好朋友都能找到自己理想的岗位,向着自己的目标去奋斗,这个世界是属于我们的,珍重珍重再珍重!
  我的大学,要用一辈子去忘记。
      最后,请允许我以自己的一首还不太成熟的小诗结束我的感言:

驿亭一筵送友去
                        珍馐陈
                        美酒列
                        箸酣无动伤离别
                        伤离别
                        伫立似亭长望大江斜
                        青山又将人影遮
                        长路漫漫心相偕

烦人 发表于 2008-1-16 09:54

沙发~~耶!给美女:s5 :s5

Glory 发表于 2008-1-16 10:09

又在煽情,邵同学,俺都被你弄哭了

兔兔 发表于 2008-1-16 10:17

原帖由 Glory 于 2008-1-16 10:09 发表 static/image/common/back.gif
又在煽情,邵同学,俺都被你弄哭了
不是,今天接到个同学订婚,想起了大学生活,感慨下啊

毛毛 发表于 2008-1-16 10:27

看了文章,联想到自己在大学里的感觉,有点感触!!希望送给我们老乡的回忆!!!:s2

bjmxw 发表于 2008-1-16 10:32

天下没有读不完的书,!!

成根 发表于 2008-1-16 12:47

"写与毕业之际"应为"写于毕业之际".

兔兔 发表于 2008-1-16 14:59

原帖由 薇蓝 于 2008-1-16 13:49 发表 static/image/common/back.gif
揪错的又来了;P
是啊,我忙改过来

山鹰猎狐 发表于 2008-1-16 17:40

毕业意味着要工作了

空子 发表于 2008-1-16 21:37

才毕业,感慨的只是一个阶段的结束。
人生还很长,还有很多值得感慨的时候。
页: [1]
查看完整版本: 我的大学(写于毕业之际)