毛毛 发表于 2008-1-11 00:32

学校应该教你发财--想法哦

我一直在思考着,教育能给我们带来的是什么?是进步,是科学,是 文化,还是素质!当然这些都是!

我又一直在纳闷,那教育有没有真正给我们带来财富了,也许有人会说;上面的那些不就是财富吗?哦!然来中国的财富是那些.......但愚昧的我还是不明白,我是真的没有发财呀,我那里有财富了,我上班要做公交车,还会在车上给人让座。我学习也拿荣誉证书,还比较多。我电脑也会用,小车也会开,但就没没有的用,没有我的开。这是什么问题了?不是说我有财富吗?那别人拥有的那些又是什么?
  我仔细思考了一下,也仔细观察了一下,没读书的不一定不能拥有上亿的家产,没上大学的不一定不能当大公司里面的CEO,没有人管的孩子就一定是流氓。相反,有很多受过教育的人他们没有很多的家产,有很多读过大学甚至比大学头衔还高一些人并不是一些大公司里面的上层领导,还有那些让人不注意甚至是被别人忽视的一些孩子,但他们往往是能主导科学的主流人物,他们用电脑比谁都会用,他们的黑客技术不不亚于那些专业人士的手艺!

中国人的钱竟然连小日本的都比不上,也就更不用说美国佬了你说钱比不上吧,那就算了,但我们也要想从其它办法去跟它比吧。赚钱不如他们,但我们可以教自己人怎么赚钱不,但就是偏偏是这个也比不上别人。哎!!真不知道我能什么时候能发财,难道真要学那些“投机份子”去跑到国外,去赚老外的钱才能发财??

只要提到中国的北大,清华,那是和等的了的,但说到美国的哈佛,英国的剑桥了...........
  中国人要加油了,中国的大学要加油了,中国的教育更要加油了!要面子的东西不一定是好东西,不人格的东西不一定是没用的东西。我们现在应该要更明确一点,能赚钱的东西那是好东西。物质才是精神的基础。建立一所能把哈佛比下去的学校那才是目标,北大清华在怎么比来比去那都是在骗自己。建立一所能让学生发财的学校。我相信那样教育和学生就不会有那么多矛盾,教育也不需要天天来改革,改的自己都晕忽忽的!

我相信中国能建出一所世界一流的学校!能建出一所世界500强都出自这个学校的学校!建出一所真正能发财的学校!

小帅 发表于 2008-1-11 08:03

阅``````````

zjdx235 发表于 2008-1-11 09:38

对!学校就应该培养学生发财的本领.
而现在学校是在学生身上发财!

不倒翁 发表于 2008-1-11 10:09

深有同感!!!!!!!!:L :L :L

我们家族中,最有钱的是小学没毕业的;

我和老公算是读书多的,最没钱:L

所以我很不赞同现在的家长:你要好好读书,考上好大学...然后毕业=失业?!:L

所以我从不要求女儿一定要考第一,我认为从小学会生存的本领最重要!

若上一个没用的专业,哪怕读到博士,还不如上个高职!

吉米 发表于 2008-1-11 10:31

这是一个令人深思的社会问题

lun795 发表于 2008-1-11 12:48

:s2 :s2 :s2

空子 发表于 2008-1-11 13:47

教育的功能,除了基本素质外,就应该是为将来的社会功能服务的。而中国的教育,是为文凭服务的。
页: [1]
查看完整版本: 学校应该教你发财--想法哦