兔兔 发表于 2008-1-9 16:53

(原创)做不成标本的落叶

读到好的小说,我常常读着前半本,总想着快些读下去,快些读下去,急着想知道那些正盯着的人物怎样演绎她们的 人生,而渐渐读到了后半部,特别是剩下的书页越来越薄的时候,又忍不住担心起来,这么好的故事,就快要没有了,特 别是那些故事里的人物,她们的人生也快要尘埃落定了,不免又惶恐起来,不经意就放慢了速度,有时候甚至慢到一个字 一个字地读,一边想着海浪般的起伏会在哪一刻定格,抛物线般的故事又会断在哪里,一边又忍不住开始担心,若是就这 样读完了这一本,接下去该去哪里再找一本如此精彩的。

幸福很多时候是源于错觉,只是相对愚笨和聪明的人,美好的错觉常常来得不同。对于愚笨的人,幸福的错觉多数来自别人,而对于聪明的人,幸福的错觉则更多来自自己。因为对于聪明人而言,会错意的机会太少,被欺骗的难度太高,所以那种晕眩的错觉,那些幸福感,多数时候只能自己给予自己了。

只是回过头来想想,这样的胜出,倒真是说不清是幸或不幸!

晚上睡前再回味时,不免要想人们最初学会笑,只是表达如此单纯的快乐。但到了后来,不仅要学会很职业的微笑,甚至还有别的种种笑,假笑,皮笑肉不笑,有的时候成长和一些能力的具备,竟然要伴随着这样悲哀的事情。

午睡前,想到一句自觉经典的感悟,当时想着一醒来就记录下来,可是这一会儿的我竟怎么也想不起来了,很有些生自己的气,可我知道越生气一定越想不起来,又努力安抚起自己来,但即便是这样,我依然找不到任何一点线索。

那些思绪,应是依然飘在风里,或是梦里,只是它无声无息、无色无味。或许此刻就在我身边,正在那儿看着我笑着说,“我在这里,我在这里,但你就是抓不住我------” 嗯,还是不要恼了,不然真的要被它气了去。 烦恼是一些青的叶子,长在每一个人的脑袋里,等到都熬成感悟,它们就成熟了,成了枯黄的叶子,飘落下来,不过多数 叶子都只是落在了池塘、树下、路边,顺水随风不知飘去了哪里,偶有几片被人拾起夹入书册,做成标本,就是惊世名言了!

我的这些做不成标本的落叶,就夹在这里吧

lun795 发表于 2008-1-9 18:04

:s2 :s2 :s2 :s2

小帅 发表于 2008-1-9 18:34

;P ;P ;P

小黑 发表于 2008-1-9 18:36

夹在这里就成了特殊的标本

空子 发表于 2008-1-9 21:40

小兔子文采慢慢显露出来了!
这么有文采,以后再潜水的话,就倒扣分!;P

兔兔 发表于 2008-1-9 21:50

回复 #5 空子 的帖子

不会吧,偶知道空子哥哥逗我玩的,你没那么狠心的:P

纨绔 发表于 2008-1-9 22:18

发现这里的才女是越来越多了,才男却没多起来.;P ;P

小妮子 发表于 2008-1-10 10:47

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

烦人 发表于 2008-1-10 21:19

回复 #7 纨绔 的帖子

才男躲起来了,:lol :lol

蔡启发 发表于 2008-1-12 11:13

双休日快乐

"做不成标本的落叶"就化作春泥了!赏读并支持!
页: [1]
查看完整版本: (原创)做不成标本的落叶