兔兔 发表于 2008-1-9 13:34

大家出来晾下自己的职业吧

大家出来晾下自己的职业吧,这样的话以后有什么专业问题啊,或者找工作什么的大家可以互助下

兔兔 发表于 2008-1-9 13:35

回复 #1 兔兔 的帖子

偶自己先来,我是个小会计,刚刚毕业

tutu 发表于 2008-1-9 13:51

做外贸的.
正准备改行做旅游

lun795 发表于 2008-1-9 13:58

职业卫生的,不过很累,不想做这个·~·

毛毛 发表于 2008-1-9 14:20

教育行业!!

兔兔 发表于 2008-1-9 16:07

今年有没有人要考BEC2和CPA的啊

小帅 发表于 2008-1-9 18:27

我又回去上学了````现在怎么说也是学生``;P

小黑 发表于 2008-1-9 18:36

想养猪。:cry

不倒翁 发表于 2008-1-9 19:51

原帖由 兔兔 于 2008-1-9 16:07 发表 static/image/common/back.gif
今年有没有人要考BEC2和CPA的啊
我要明年考CPA,到时你教我哦 :s2

不倒翁 发表于 2008-1-9 19:57

来上海15年,前10年做会计,后5年开童装店,现闲居在家读书;P

悠悠 发表于 2008-1-9 20:14

考CPA一定要考虑清楚了再考啊!我老师说过“你爱一个人,你就让他去考CPA,你恨一个人你也让他去考CPA”CPA让人又爱又恨,你就去培训了,但考试题目在书本上找不到一个现成的答案。但我在这里还是祝愿你们能成功。如果真的要去考CPA的话,我可以推荐一个老师给你,他上会计课很出色,去他那里去培训收获不会小,那句又爱又恨的话就是他说的。:lol 我就上过他的课,他思路比较清楚。他的班很难报的。

兔兔 发表于 2008-1-9 20:16

原帖由 悠悠 于 2008-1-9 20:14 发表 static/image/common/back.gif
考CPA一定要考虑清楚了再考啊!我老师说过“你爱一个人,你就让他去考CPA,你恨一个人你也让他去考CPA”CPA让人又爱又恨,你就去培训了,但考试题目在书本上找不到一个现成的答案。但我在这里还是祝愿你们能成功 ...
是么?好啊好啊,那这么说你也考过了啊?那你考过了么?

悠悠 发表于 2008-1-9 21:15

我去读了,但我没去考,我放弃了。
那是在03年的时候,我去报考CPA,刚开始也是满怀信心的,但真的去做了就又是一回事了。当时我的两个朋友对我影响很大。一个是和我一起长大的朋友,她非常要强,在同一年里考出了注册税务师和中级会计,因为她是在一家会计事务所工作,这些证书是必要的,接下去她就要考CPA了,可是事情没那么顺利了。连续考了两门都是56和58分,非常冤枉啊,不甘心再考,可一次比一次差,那时候她的精神压力非常大,一边是工作一边是考试害得她身体非常不好,孩子也流产了。现在她也彻底放弃了。另一个是我曾经的同事,他非常聪明能干,他为了考CPA连女朋友也不谈,可最终也只通过3门。
他们的经历对我触动很大,我那时候也要上班,完全是利用晚上的时间去读,而且学校离家远,我晚上回到家都要11点了,而且家里还有老人和小孩要我照顾,老公又经常出差。种种原因我放弃了CPA,我只考了个中级会计师。
其实从亲身经验来说中级会计很实用,CPA是针对上市公司来做的,在考CPA之前最好把中级会计考出来,那是CPA的基础。
每个人的天赋和运气都不一样的,希望你们都能成功!
对了,那老师自己有个网站,我明天去单位的电脑上查一下网址,到时候发到同乡网上,上面都有他的一些关于培训的内容。我现在记不起来。

兔兔 发表于 2008-1-9 21:46

原帖由 悠悠 于 2008-1-9 21:15 发表 static/image/common/back.gif
我去读了,但我没去考,我放弃了。
那是在03年的时候,我去报考CPA,刚开始也是满怀信心的,但真的去做了就又是一回事了。当时我的两个朋友对我影响很大。一个是和我一起长大的朋友,她非常要强,在同一年里考出 ...
没关系,我也是先考着玩玩,但是真的如果真的有家庭什么了,如果不过就放弃,绝对不为难自己
姐姐,现在是做什么啊,还是做会计么

空子 发表于 2008-1-9 22:26

哈哈,深奥的。我连啥是CPA都不知道。;P
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家出来晾下自己的职业吧