琼楼 发表于 2008-1-5 01:05

幻 笑

MSN上,roger发来Message:最近似乎很少码字?

双手继续捧着刚泡好的热咖啡,悠悠地泯了一口,方才敲起键盘,我说:在写的,只不过是写在心底罢了。屏幕后,我无声地笑了起来。

看不见Roger当时的表情,就如他看不见另一端的我,这个莫名其妙无声笑了好一会的傻瓜。

Roger很好奇这番言语,我没有回答,只是用一个坏坏的笑脸代替。其实我自己也不知道该如何解释。所以只好笑,空笑,没有原由的,笑得让自己心悲,最后裸露妥协的自嘲。

Roger说喜欢我的文字。散乱里一种致命的灵性。

好多人也曾说过同样的话……

曾。又想笑了。我不喜欢这般的笑。不喜欢。无声,无语,笑得心空。可总是这般情不自禁,无所谓地笑着,像是没有了任性,不会无理取闹了,只要那么一点点安全感就满足了。终于学会退缩了,小心翼翼地守护心底仅剩的一点骄傲。

我没有背道而驰,我会把不顾一切这个词从字典删去。

时间真是洗去沧桑的良药。

Roger迅速发来Message:是创伤还是沧桑?

哈哈,这个睿智的男子又在套我话了。可我还是如实的回答。只不过答案没有如他所猜测的。

我说,我只有沧桑。

其实我好想问他何为创伤,何为沧桑。是不是前者是人为,后者是天意。如果是,那么请相信我说的是真话。我是个幸运的人,命中总贵人相助。

又是一月五日。七百三十片玫瑰花瓣埋葬在我微笑的路上,亦或寂静的幻觉里。

vinpoo 发表于 2008-1-5 09:00

:s5

不倒翁 发表于 2008-1-5 09:50

终于又看到未挨批的文章:s5 :s5 :s5

山鹰猎狐 发表于 2008-1-5 10:21

:s5 :s5 :s5

一根葱 发表于 2008-1-5 10:57

美丽的文字:s5

小帅 发表于 2008-1-5 12:03

:s5 :s5

纨绔 发表于 2008-1-5 13:25

适合少男少女,多愁善感的人们欣赏:s5 :s5 :strong :strong

烦人 发表于 2008-1-5 14:55

:s5 :s5

空子 发表于 2008-1-5 20:49

真想看这文章长一点,可惜每次都是意犹未尽;P

小黑 发表于 2008-1-5 20:57

同乡网的第一个VIP会员..;P

wqs202662 发表于 2008-1-6 13:52

:se :se :se

lun795 发表于 2008-1-6 17:09

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5

大海 发表于 2008-1-6 17:28

未挨批都有粉丝群了。:lol

烦人 发表于 2008-1-6 19:37

:se :se :se 才女呀!

琼楼 发表于 2008-1-6 19:52

:s2 :s2
各位高抬俺了。。。。:L
俺只是个小混混。。。。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 幻 笑