幸福花瓣 发表于 2007-11-23 10:08

北京城铁上听到纯正丹城话

一早上正没精打采排队等城铁,突然听到纯正的丹城话"基米来阀及了,算数了",我整个人马上象通了电流似的,猛一回头(差点没扭着我滴脖子呀),说话的是排在隔壁车厢门前的一对四五十岁的中年男女!刚确定好目标,城铁就进站了,大家随着人流冲进车厢.我也就偷听不到乡音了.呵呵,一路上自己还在心里默默的重复了好几遍"基米来阀及了,算数了",一边说还一边偷偷乐呢!;P ;P ;P

偶遇 发表于 2007-11-23 10:20

;P ;P ,激动的找着到北不?

成根 发表于 2007-11-23 10:23

:s2 乡音难忘!乡情难却!

zhouyu520 发表于 2007-11-23 10:25

瞧把你给激动的...

山鹰猎狐 发表于 2007-11-23 10:36

浓浓的乡音

大海 发表于 2007-11-23 12:17

嗯,在外面听到家乡话的感觉真的很特别的。

一根葱 发表于 2007-11-23 15:05

想讲丹城话找好了,我认识的有一大帮象山人
经常一起

白松 发表于 2007-11-23 18:25

上了城铁也可以找的,花瓣真是的,没请老乡去家里撮一顿;P

空子 发表于 2007-11-25 09:12

呵呵,这次我在广州参加广交会,也碰到了象山人。当时在广交会流花馆下地铁的时候,身后的一男一女俩年轻人一起在说象山话,呵呵,我跟他们下扶梯后在旁边聊了聊。

zhangying 发表于 2007-11-25 13:22

呵呵,我现在象山话都已经不会说了,说了也不标准:L :L :L

似乎我的象山话也不灵了
上次向象山的一家快递公司咨询快递风鳗的事情,我说了几次风鳗,人家愣是没明白我说啥了

:L :L

幸福花瓣 发表于 2007-11-28 16:45

原帖由 zhouyu520 于 2007-11-23 10:25 发表 static/image/common/back.gif
瞧把你给激动的...

见笑,见笑了!

幸福花瓣 发表于 2007-11-28 16:46

原帖由 一根葱 于 2007-11-23 15:05 发表 static/image/common/back.gif
想讲丹城话找好了,我认识的有一大帮象山人
经常一起

好呀好呀!葱要积极参加活动哦!

一根葱 发表于 2007-11-28 17:37

不是没活动嘛..有一定会来的

浪漫雨丝 发表于 2007-11-29 23:30

想家了吧

听听乡音就激动成这样,真是的,想家了就给我打电话嘛,我现在去乡下工作组了也没时间上网,所以没啥机会及时上同乡网瞧瞧了,今天才发现你这人还挺性情的,呵呵,下次再碰到象山人就上去聊嘛,他乡遇老乡也不比遇故知差到哪里去,说不定还能有新收获呢.:P
在北京要乖乖的哦,过年回来不,给你安排节目啊.
页: [1] 2
查看完整版本: 北京城铁上听到纯正丹城话